• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с копченым мясом (по-старопражски). Рецепт

Дата публикации: 2012-02-24

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с копченым мясом:

750 г предварительно отваренного картофеля, 2 яйца, 2 желтка, 100 г варено-копченого мяса или ветчины, 80 г масла, 1 чашка густых сливок, 2 ложки молотых сухарей.

Рецепт картофеля, запеченного с копченым мясом (по-старопражски):

Очистить от кожуры картофель, одну половину нарезать небольшими кубиками, а вторую – протереть через сито. Целые яйца и желтки растереть с маслом в пену. В полученную смесь добавить ветчину, нарезанную соломкой, протертый картофель, специи и соль. Смазать маслом огнеупорную посуду, и обложить ее по дну и стенкам ломтиками картофеля. Сверху уложить приготовленное ранее пюре картофельное с ветчиной. Смазать поверхность сливками и жиром и запекать в духовке.

К столу подавать прямо в огнеупорной посуде. В качестве гарнира подойдут салат или шпинат.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: