• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с творогом. Рецепт

Дата публикации: 2011-05-01

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с творогом:

750 г картофеля (вареного), 200 г творога (мягкого), 0,25 литра молока (или сливок), 3 яйца, 80 г масла, немного томатной пасты, щепотка паприки (не жгучей), соль по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с творогом:

Вареный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить. Потом уложить картофель в огнеупорную посуду одним слоем, а сверху слоем творога, и полить смесью, сделанной из молока (сливок), пасты томатной, желтков яиц, паприки и взбитых яичных белков. И так слой за слоем. Верхний слой картофеля хорошо смазать маслом. Поставить посуду в разогретую духовку и печь около получаса.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: