• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт

Дата публикации: 2013-05-18

Рецепт вкусного картофеля, запеченного с селедкой.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с селедкой:

2 селедки, 750 г вареного картофеля, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 белка, 50 г сливочного масла, 1 чашка сметаны, 50 г тертого сыра, жир для смазывания. Маринад: 1 чашка воды с разведенным в ней уксусом, перец, 1 кусок сахара, 1 луковица, лавровый лист.

Рецепт картофеля, запеченного с селедкой:

Селедку очистить, отрезать голову, смазать белком, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Вскипятить в кастрюле воду с уксусом, специями и луком, остудить, залить селедку, уложенную в фарфоровую посуду, оставить на ночь в холодном месте. Вынутую из селедки икру или молоку растереть со сметаной.

Предварительно отваренный картофель нарезать ломтиками, переложить селедкой, порезанной на небольшие куски, уложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром. Сверху полить жиром и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Картофель, запеченный с селедкой, подавать с салатом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофеля запеченного:

Картофель, запеченный с мозгами. Рецепт

Картофель, запеченный с цветной капустой и сыром. Рецепт

Картофель, запеченный с овощами и колбасой. Рецепт

Картофель, запеченный с копченым лососем. Рецепт

Поделись с друзьями: