• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с овощами и колбасой. Рецепт

Дата публикации: 2012-09-20

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с овощами и колбасой:

250 г овощей (савойская капуста, морковь, сельдерей, лук), 500 г вареного картофеля, 100 г колбасы, чеснок, майоран, перец, соль, 100 г растительного масла или сала, 2 яйца, ¼ л молока, 2 столовых ложки крупчатки, молотые сухари.

Рецепт картофеля, запеченного с овощами и колбасой:

Вареный картофель протереть через терку, мелко покрошить предварительно отваренные овощи, нарезать мелко лук, капусту, колбасу нарезать кубиками, все перемешать. Добавить специи, посолить, залить смесью, приготовленную из молока, яиц, двух ложек крупчатки и молотых сухарей. Смазать жиром огнеупорную посуду, выложить в нее приготовленную смесь, сверху смазать маслом или салом. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Картофель, запеченный с овощами и колбасой подавать с салатом, предварительно порезав на куски.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: