• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с цветной капустой и сыром. Рецепт

Дата публикации: 2012-09-20

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с цветной капустой и сыром:

750 г картофеля, 1 крупный кочан цветной капусты, 30 г жира, соль. Для приготовления соуса: 50 маргарина или сливочного масла, 1 чашка молока, 50 г мягкой муки, перец, ½ чайной ложки горчицы, зелень петрушки, 150 г тертого сыра.

Рецепт картофеля, запеченного с цветной капустой и сыром:

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, немного посолить, обжарить на жире. Затем долить небольшое количество воды и тушить до мягкости. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Смазать жиром огнеупорную посуду, уложить слоями ломтики картофеля и кочешки цветной капусты, сверху залить соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо развести молоком светлую пассеровку из муки (при желании можно добавить отвар капусты). Смесь тщательно перемешать, добавить по вкусу перец, соль, горчицу и тертый сыр (2/3 от имеющегося). Остатками сыра посыпать картофель. Блюдо запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: