• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с копченой домашней колбасой. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-22

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с копченой домашней колбасой:

750 г картофеля, 100 г сала, тмин, соль, 2 моравских копченых колбаски, 2-3 яйца, чашка сметаны.

Рецепт картофеля, запеченного с копченой домашней колбасой:

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посыпать тмином, посолить, уложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную жиром. Далее уложить слой колбасы, порезанной кружочками. Последним слоем уложить смазанный салом картофель. Запечь в духовке до неполной готовности. Вынуть, залить смесью сметаны с яйцами, поставить обратно в духовку и допечь.

Картофель, запеченный с копченой домашней колбасой, подавать с кислой капустой или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: