• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный в пикантном соусе. Рецепт

Дата публикации: 2012-04-15

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного в пикантном соусе:

750 г вареного картофеля, 40 г муки, 50 г масла, соль, одна луковица, ¼ л молока или сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 150 г колбасы или ветчины, 2 анчоуса, зелень петрушки, перец, 30 г жира для смазывания.

Рецепт картофеля, запеченного в пикантном соусе:

Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками или ломтиками. Приготовить светлую пассеровку из жира и муки, развести сливками или молоком, тщательно размешать до получения густого соуса, добавить специи, анчоусы, яйца, ветчину, мелко нарезанный лук. Соус немного поварить, добавить ½ часть тертого сыра. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную жиром, картофель, полить соусом, посыпать сверху остатками тертого сыра, смазать жиром, запечь в духовке.

Подавать картофель, запеченный в пикантном соусе, с любым салатом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: