• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, тушенный с уксусом и капустой (Словакия). Рецепт

Дата публикации: 2012-02-21

Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушеного с уксусом и капустой:

1 кг картофеля, 80 г шпика, половина лаврового листа, 1,5 чашки капустного рассола, 100 г кислой капусты, 4 яйца, 20 г масла, 1/8 л сметаны.

Рецепт картофеля, тушеного с уксусом и капустой:

Картофель очистить от кожуры и отварить до полуготовности. Нарезать небольшими кубиками шпик, растопить на сковороде, шкварки вынуть. Приготовить светлую пассеровку, засыпав в оставшийся жир муку. Пассеровку развести сметаной, капустным рассолом, добавить картофель, лавровый лист и варить до полной готовности.

В готовое блюдо добавить капусту, шкварки. При подаче на стол каждую порцию дополнить яичницей-глазуньей.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: