• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, тушенный с уксусом (шарики). Рецепт

Дата публикации: 2011-11-10

Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного с уксусом (шарики):

1 кг картофеля, 120 г масла, 2 луковицы (крупных), 1 ложка уксуса, перец, соль по вкусу.

Рецепт картофеля, тушенного с уксусом (шарики):

Мелкий картофель очистить от кожуры (если картофель крупный, то вырезать из него шарики – для этого есть специальные ножи), положить в посуду, предварительно смазанную маслом. Переложить картофель с нарезанным ломтиками луком, поперчить, посолить, залить горячей водой с уксусом (картофель должен быть покрыт водой до половины). Поставить картофель на огонь и тушить, пока не впитается вся вода. Картофель во время тушения не мешать, лишь иногда встряхивать посуду.

Подавать к столу картофель, тушенный с уксусом, нужно предварительно полив маслом, вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: