• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, тушенный на майоране. Рецепт

Дата публикации: 2011-05-01

Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного на майоране:

1 кг картофеля, 1 луковица, 80 г сала (или растительного масла), 1 ложка муки, майоран, перец и соль по вкусу.

Рецепт картофеля, тушенного на майоране:

Очистить картофель от кожуры и нарезать его ломтиками. Очистить луковицу от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сале или масле. Туда же добавить картофель и специи. Немного потушить. Потом залить водой или бульоном и оставить вариться. После того, как картофель станет мягкий, добавить пассеровку из муки и остатков сала. Еще немного проварить.

Подавать к столу картофель, тушенный на майоране нужно к мясу, например, к баранине или свиному жаркому.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: