• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусного картофеля отварного в белом соусе с яйцом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного в белом соусе с яйцом:

1 кг картофеля, зелень укропа или петрушки, соль. Для соуса: 4 столовые ложки масла сливочного, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль.

Рецепт картофеля отварного в белом соусе с яйцом:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (но не до разваривания). Часть картофельного отвара слить в отдельную посуду. Остальное слить.

Приготовить белый соус. Просеянную пшеничную муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета. Залить небольшим количеством картофельного бульона, мешая и взбивая, чтобы не было комков. Соус прокипятить, процедить, посолить. Добавить вареное вкрутую нарезанное мелкими кубиками яйцо. Добавить в соус кусочки сливочного масла.

Залить картофель соусом, довести до кипения.

Выложить картофель на тарелки, полить сверху соусом и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:

Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена. Рецепт

Картофель отварной с луком и сметаной. Рецепт

Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски. Рецепт

Картофель отварной с рублеными яйцами. Рецепт

Поделись с друзьями: