• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной с томатным соусом. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-10

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с томатным соусом:

1 кг молодого картофеля, 0,25 л сливок, 100 г сыра, 40 г муки, 40 г масла, 2 ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Рецепт картофеля отварного с томатным соусом:

Варить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Сваренный картофель очистить от кожуры. А пока картофель варится, из муки и масла приготовить пассеровку, залить сливками, проварить, потом смешать с томатной пастой и растертым чесноком, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить очищенный картофель.

Картофель подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: