• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-15

Хороший простой рецепт отварного картофеля.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного:

800 г картофеля, 60 г сливочного масла, соль.

Рецепт картофель отварного:

Картофель очистить от кожуры, промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на плиту. Когда закипит вода, посолить и варить, пока картофель не станет мягким - около 20 минут (проверить готовность картофеля можно – проткнув его ножом).

Когда картофель сварится, воду слить, а картофель накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 7-10 минут, для того, чтобы картофель подсушить.

Готовый картофель выложить на блюдо, полить топленым маслом или же масло подать отдельно.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:

Картофель отварной с томатным соусом. Рецепт

Картофель отварной с творогом. Рецепт

Картофель, тушенный с савойской капустой и копченым мясом. Рецепт

Картофель, тушенный в молочном соусе с копченым мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: