• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Салат «Мимоза». Рецепт новогоднего блюда

Дата публикации: 2012-12-14

Необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза»:

300 г вареного картофеля, 200 г масленой рыбы, 100 г репчатого лука, 4 шт. моркови, 250 г легкого майонеза, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца, зелень петрушки.

Рецепт новогоднего блюда – салат «Мимоза»:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке в разную посуду картофель, морковь, сыр, отдельно яичные желтки и белки.

На дно салатницы выложить масляную рыбу, хорошенько размять вилкой. Сверху намазать немного майонеза.

Поверх рыбы выложить тертые белки, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Лук мелко нарезать, промыть водой, выложить поверх моркови. Далее выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Сверху посыпать все тертым сыром и еще раз смазать майонезом.

Заключительный этап приготовления – посыпать салат тертыми желтками и украсить зеленью петрушки. Убрать в холодное место на два часа.

Рецепт новогоднего блюда – салат «Мимоза» - стал традиционным украшением праздничного стола во многих домах.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:

Салат «Гнездо глухаря». Рецепт новогоднего блюда

Салат «Наваждение». Рецепт новогоднего блюда

Хе из картофеля и мяса. Рецепт новогоднего блюда

Поделись с друзьями: