• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Новогодний картофельный гарнир. Рецепт

Дата публикации: 2014-11-16

Рецепт хорошего картофельного гарнира для новогодних блюд.

Необходимые продукты для приготовления новогоднего картофельного гарнира:

800 г картофеля (не крупного), 100 г лука репчатого, 250 мл молока, 30 мл растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Рецепт новогоднего картофельного гарнира:

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Лук очистить, промыть и нарезать колечками.

Пожарить картофель вместе с луком на растительном масле в сковороде почти до готовности. В конце посолить.

Духовку нагреть до 180-200 градусов. Залить картофель с луком молоком, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить прямо в сковороде в духовку на 10 минут. После – вынуть, открыть и посыпать равномерно по всей поверхности раздавленным чесноком. Не перемешивая, снова накрыть картофель и вернуть в духовку. Печь еще 5-7 минут, после чего извлечь сковороду и потомить без огня еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:

Новогодний салат с картофелем и яблоками. Рецепт

Картофельный салат с селедкой. Рецепт новогоднего блюда

Новогодний салат «Вьюга» с картофелем фри и грибами. Рецепт

Мясо по-французски с картофелем. Рецепт новогоднего блюда

Поделись с друзьями: