• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Мясо по-французски с картофелем. Рецепт новогоднего блюда

Дата публикации: 2014-11-10

Хороший рецепт вкусного блюда для новогоднего стола – мясо по-французски с картофелем.

Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

500-600 г свинины, 500 г картофеля, 2-3 луковицы, 300 г сыра (или брынзы), 200 г сметаны (или майонеза), 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Рецепт мяса по-французски с картофелем:

Свинину порезать тонкими ломтиками. Мясо немного отбить и обильно обсыпать молотым черным перцем и солью.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать колечками. Сыр (или брынзу) натереть на терке.

Противень хорошо смазать маслом (можно также выложить пергаментной бумагой). Выложить ровным слоем картофель. Следующим слоем выложить мясо. Поверх разложить лук и все полить слоем сметаны (или майонеза). Сверху посыпать тертым сыром или брынзой.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень с картофелем и мясом поставить в горячую духовку и печь до готовности – около 35-45 минут.

Готовое мясо по-французски с картофелем разрезать на части и выложить на тарелки или большое блюдо.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:

Картофель в беконе. Рецепт новогоднего блюда

Новогодние елочки из картофеля. Рецепт

Ребрышки с картофелем. Рецепт новогоднего блюда

Нарядная картошка по-шведски. Рецепт новогоднего блюда

Поделись с друзьями: