• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Кета, запеченная в духовке. Рецепт новогоднего блюда

Дата публикации: 2012-12-09

Необходимые продукты для приготовления кеты, запеченной в духовке:

500 г картофеля, 1 кг филе кеты, 2 помидора, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, базилик, соль, майонез, растительное масло для смазки.

Рецепт новогоднего блюда - кета, запеченная в духовке:

Хорошо промыть филе кеты, обсушить, порезать на небольшие куски, посолить. Картофель и помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно кусочки рыбы. Сверху посыпать рыбу предварительно измельченным базиликом, уложить нарезанный кольцами лук. Следующим слоем выложить картофель, посыпать половиной приготовленного тертого сыра, сверху уложить кружки помидоров. Далее посыпать блюдо оставшимся сыром, щедро смазать майонезом и поставить на 40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт новогоднего блюда - кеты, запеченной в духовке – прекрасный подарок к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:

Гуляш по-мароккански. Рецепт новогоднего блюда

Салат «С новым годом!». Рецепт новогоднего блюда

Нарядная картошка по-шведски. Рецепт новогоднего блюда

Поделись с друзьями: