• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель с зеленым соусом. Рецепт

Дата публикации: 2015-12-01

Рецепт отварного картофеля и зеленого соуса к нему.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с зеленым соусом:

600 г картофеля, 200 г майонеза (легкого), 200 г сметаны (20%-ой), 2 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки ворчестерского соуса, 0,25 чайной ложки кайенского перца, 0,5 чайной ложки сахара, 50 г измельченной зелени (петрушка, лук-резанец, огуречник лекарственный), 3 столовые ложки растительного масла, веточки зелени для украшения, стебли сельдерея, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофеля с зеленым соусом:

Картофель промыть и отварить в кожуре в подсоленной воде – около 20 минут. Вареный картофель очистить, выложить на тарелку и сбрызнуть растительным маслом. Посыпать картофель рублеными яйцами и украсить веточками зелени.

Майонез смешать со сметаной, добавить уксус, лимонный сок, ворчестерский соус, перец черный молотый и кайенский, сахар и соль. Добавить отваренные вкрутую очищенные и мелко нарезанные яйца. Добавить перебранную промытую и измельченную зелень. Соус перемешать.

Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. В половинки перца выложить зеленый соус.

Подать к столу картофель, болгарский перец с соусом, отдельно подать нарезанные стебли сельдерея.

Приятного аппетита!

Картофель с зеленым соусом

 

Другие необычные рецепты из картофеля:

Шницель с картофельной корочкой. Рецепт

Картофель с зеленой фасолью. Рецепт

Картофель, запеченный на противне. Рецепт

Поделись с друзьями: