• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель по-парижски со свининой. Рецепт

Дата публикации: 2015-12-01

Французский рецепт картофеля по-парижски со свининой.

Необходимые продукты для приготовления картофеля по-парижски со свининой:

1,5 кг картофеля (крупного), 8 постных медальонов из свинины, 300 мл мясного соуса загущенного, 100 мл белого вина, 125 г чеснока, 100 г сметаны (20%-ной), 30 г зеленого перца, 1 столовая ложка топленого масла, 1 щепотка мускатного ореха, перец черный молотый, соль, для украшения листья салата, дольки помидоров и веточки зелени петрушки.

Рецепт картофеля по-парижски со свининой:

Картофель промыть и очистить. Вырезать из картофеля шарики размером примерно с грецкий орех (это можно сделать при помощи специального приспособления). Отварить картофельные шарики в кипящей подсоленной воде – около 5-10 минут.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем на среднем огне картофельные шарики – до золотисто-коричневого цвета. В самом конце приправить мускатным орехом, черным перцем и солью.

Медальоны из свинины промыть, обсушить при помощи салфетки, обсыпать черным молотым перцем и солью. Обжарить медальоны на сковороде в топленом масле со всех сторон. После медальоны выложить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов по Цельсию около 15 минут.

Мясной соус, оставшийся после приготовления мяса, смешать с вином, добавить измельченный чеснок. Поставить соус на огонь, довести до кипения и снять с огня. Добавить в соус сушеный зеленый перец, сметану, молотый черный перец и соль.

Выложить картофель и свинину на тарелки, украсить листьями салата, дольками помидоров и веточками зелени петрушки. К столу картофель по-парижски со свининой подать вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Картофель по-парижски со свининой

 

Другие необычные рецепты из картофеля:

Лодочки из картофеля. Рецепт

Картофель с мясом. Рецепт

Запеканка с мясным фаршем. Рецепт

Поделись с друзьями: