• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Бисквитный пирог с картофельной мукой. Рецепт

Дата публикации: 2011-08-07

Необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с картофельной мукой:

160 г крупчатки, 180 г сахара, 150 г масла, 4 яйца, 4 яблока, 3 столовых ложки картофельной муки, половина упаковки порошка для теста, 4 столовых ложки молока, ванильный сахар.

Рецепт бисквитного пирога с картофельной мукой:

Растереть желтки с сахаром и половиной масла до получения пены. Постоянно помешивая, осторожно добавить крахмал, потом молоко, затем взбитые белки и, наконец, пшеничную муку и порошок для теста. Сделать тесто.

Смазать лист маслом, выложить на него тесто, а поверх - яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками. Сверху посыпать ванильным сахаром и смазать маслом.

Печь в разогретой духовке при средней температуре до приготовления. Готовый бисквитный пирог посыпать сахаром и разрезать на куски.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты изделий из картофельной муки:

Бисквитный рулет с картофельной мукой. Рецепт

Винный мусс «шодо» с картофельной мукой. Десерт. Рецепт

Молочный пудинг с крахмалом. Рецепт

Молочный майонез с картофельным крахмалом. Рецепт

Поделись с друзьями: