• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Ореховый торт с картофельной мукой. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-02

Необходимые продукты для приготовления орехового торта с картофельной мукой:

150 г сахара, 60 г крахмала, 80 г крупчатки, 5 яиц, 2 ложки рома, лимонная цедра, 100 г порубленных орехов, мука и жир для формы. Крем: 1 желток, 200 г сахара, 200 г масла, смесь из 250 мл молока, 10 г молотого кофе и 25 г крахмала.

Рецепт орехового торта с картофельной мукой:

Растереть желтки и сахар до образования пены, постепенно добавить картофельную и пшеничную муку, а также взбитые сливки. Вмешать в тесто натертую лимонную цедру и порубленные орехи. Тортовую форму хорошо смазать жиром и обсыпать мукой, уложить в нее тесто, испечь в духовке. Готовый ореховый торт с картофельной мукой остудить, нарезать, полить ромом, украсить заранее приготовленным кремом.

Для того чтобы приготовить крем, потребуется размешать пудинговый порошок или крахмал в молоке и варить до получения густого соуса. Растереть сахар и масло до образования пены, добавить желток, не переставая растирать, влить приготовленный и остуженный крахмальный соус. В крем добавить молотый кофе (по вкусу).

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: