• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки (Италия). Рецепт

Дата публикации: 2011-07-30

Рецепт необыкновенных картофельных лепешек, которые готовят в Италии.

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек:

600 г картофеля (вареного), 50 г масла, 2 яйца, 1 чашка молока, небольшая луковица, 2 ложки сыра (тертого), 2 ложки муки, немного молотых сухарей, перец и соль по вкусу. Также 100 г молотых сухарей, 50 г муки и 2 яйца для панировки. И еще 150 г масла для жарения.

Рецепт картофельных лепешек:

Картофель отварить в кожуре, очистить и перетереть через сито.

Обжарить на масле очищенный и мелко нарезанный лук. Как только лук станет желтым, вынуть его, а в масло насыпать муку. Приготовить пассеровку, разводя постепенно ее с молоком до тех пор, пока не образуется густой соус. Соус снять с огня и охладить.

В холодный соус добавить картофель, тертый сыр, 1 яйцо целиком и еще 1 желток от другого яйца, специи. Сделать тесто (при необходимости добавив молотых сухарей). Сделать из теста небольшие лепешки. Лепешки обвалять в муке, потом во взбитом яйце и молотых сухарях и жарить с обеих сторон на смазанной маслом (или жиром) сковороде.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек и оладий:

Картофельные лепешки из сырого картофеля и картофельной муки. Рецепт

Картофельные лепешки деликатесные (из сырого картофеля). Рецепт

Картофельные лепешки. Рецепт

Поделись с друзьями: