• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки. Рецепт

Дата публикации: 2011-02-01

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек:

500 г вареного картофеля, 100 г жира (или растительного масла), 100 г крупчатки, 30 г масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт картофельных лепешек:

Отварить картофель в кожуре и остудить. Холодный картофель очистить и натереть на терке. Перетертый картофель посыпать мукой, посолить, добавить яйцо и масло. Перемешать до получения теста. Раскатать тесто и вырезать из него круглые лепешки. Лепешки обжаривать на жире или масле с обеих сторон.

Также можно в картофельное тесто добавить мелко нарезанное копченое мясо. Такие лепешки лучше всего подать к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: