• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный рулет с вермишелью. Рецепт

Дата публикации: 2014-03-30

Рецепт вкусного рулета картофельного с начинкой из вермишели и яиц.

Продукты, необходимые для приготовления картофельного рулета с вермишелью:

Для рулета: 1 кг картофеля, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, грибной соус.

Для начинки: 100 г вермишели, 3 яйца, 200 г лука репчатого, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, зелень укропа, соль.

Рецепт картофельного рулета с вермишелью:

Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель размять, добавить яйца, по чуть-чуть, не прекращая мешать, всыпать муку. Досолить по вкусу и еще раз перемешать. Полученное картофельное тесто ровным слоем в 1,5 сантиметра разложить на влажной салфетке.

Приготовить начинку. Вермишель наломать и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать и обжарить. Зелень укропа промыть и измельчить. Смешать вермишель, яйца, лук и укроп. Поперчить, посолить и снова размешать.

Выложить начинку из вермишели, яиц и лука на картофель. Свернуть рулет, аккуратно приподнимая салфетку с одного края.

Рулет выложить на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом, обсыпать тертым сыром, побрызгать топленым сливочным маслом.

Поставить противень с рулетом в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый картофельный рулет нарезать на куски, обильно полить грибным соусом и подать к столу вместе с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельный рулет с гречневой кашей. Рецепт

Картофельный рулет с яйцом. Рецепт

Картофельный рулет с рисом и яйцом. Рецепт

Мекленбургский рулет со шкварками по-немецки. Рецепт

Поделись с друзьями: