• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Мекленбургский рулет со шкварками по-немецки. Рецепт

Дата публикации: 2014-03-09

Вкусный картофельный рулет со шкварками по немецкому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления мекленбургского рулета со шкварками по-немецки:

100 г картофеля (вареного), 250 г муки, 250 г шкварок, 80 г лука репчатого, 2 яйца, 1 стакан сметаны или молока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления мекленбургского рулета со шкварками по-немецки:

Вареный картофель перетереть через терку или прокрутить через мясорубку. Добавить к картофелю яйца и муку, посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт – толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Лук очистить, нарезать и обжарить в сале, вытопленном со шкварок. Выложить равномерно обжаренный лук на тесто.

Выложить равномерно на тесто шкварки. Посыпать измельченной зеленью петрушки, поперчить и посолить.

Тесто с начинкой аккуратно скатать в рулет. Рулет нарезать на части примерно в 5 сантиметров.

Куски рулета выложить на сковороду, сбрызнуть маслом или топленым жиром и жарить до готовности, периодически поливая их сверху 1 столовой ложкой сметаны или молока.

Подаются эти рулеты горячими.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельный рулет с мясом. Рецепт

Картофельные зразы с макаронами и яйцами. Рецепт

Картофельные зразы с крабами. Рецепт

Картофельные зразы с грибами. Рецепт

Поделись с друзьями: