• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные зразы с грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-02-21

Отличный рецепт картофельных зраз с грибной начинкой и соус к ним.

Необходимые продукты для приготовления картофельных зраз с грибами:

Для зраз: 1 кг картофеля, 80 г грибов, 80 г белого хлеба, 5 яиц, 1 стакан муки, 200 г лука репчатого, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарения, перец, соль.

Для соуса: 200 г лука репчатого, 0,5 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, немного сахара, перец, соль.

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить и размять в пюре.

Грибы перебрать, очистить и сварить в подсоленной воде. Вареные грибы мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Грибы смешать с яйцами, добавить обжаренный лук, добавить вымоченный в молоке хлеб. Поперчить, посолить и перемешать.

Взять немного картофельного пюре, смять в лепешку, выложить в центр начинку. Края картофельной лепешки защипать. Зразам придать форму удлиненного яйца.

Обвалять зразы в муке и хорошенько обжарить на растительном масле. Готовые зразы разложить на тарелки и полить соусом.

Для приготовления соуса лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в масле. Добавить томатную пасту и муку. Долить немного воды и хорошо потушить соус на огне. В самом конце добавить немного сахара, перец и соль.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные зразы с макаронами и яйцами. Рецепт

Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт

Картофельные зразы с гречкой и яйцом. Рецепт

Картофельные зразы с мясом и яйцом. Рецепт

Поделись с друзьями: