• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные зразы с гречкой и яйцом. Рецепт

Дата публикации: 2014-02-14

Рецепт вкусных зраз из картофеля с начинкой из гречки и яиц.

Список необходимых продуктов для приготовления картофельных зраз с гречкой и яйцом:

1 кг картофеля, 0,25 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 3 луковицы, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, перец, соль.

Рецепт приготовления картофельных зраз с гречкой и яйцом:

Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде. Из гречневой крупы отварить рассыпчатую кашу. Яйца отварить вкрутую.

Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, посыпать мукой и еще недолго обжарить. Обжаренный лук смешать с вареной гречкой и нарезанными кубиками варенными яйцами. Все поперчить, посолить и перемешать.

Вареный картофель очистить и размять в пюре.

Взять немного картофельного пюре, сделать лепешку, выложить на нее начинку из гречки, яиц и обжаренного лука, накрыть начинку сверху картофелем и сформовать зразы.

Зразы обвалять в муке и обжарить в масле на горячей сковороде.

Подавать зразы со сметаной, томатным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт

Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт

Картофельные зразы с мясом и яйцом. Рецепт

Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт

Поделись с друзьями: