• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Кнедлики из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком. Рецепт

Дата публикации: 2011-04-09

Рецепт вкусных кнедликов из картофеля и манной крупы в молоке.

Необходимые продукты для приготовления кнедликов из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком:

800 г картофеля (вареного), 0,35 литра молока, 200 г манной крупы, 50 г жира, 2 булочки, 2 яйца, соль по вкусу. Также при необходимости добавить 3-4 ложки крупчатки.

Рецепт кнедликов из картофеля и манной крупы, залитой кипящим молоком:

Отварить картофель, очистить от кожуры и охладить. Потом натереть картофель на терке, засыпать манной крупой и залить кипящим молоком. Посолить. Дождаться, когда манная крупа набухнет и после этого все хорошо размешать (чтобы не было комочков). Нарезать кубиками булку и обжарить на жире или масле. Добавить к картофелю с манкой. Туда же добавить и яйца. Все перемешать до получения теста. Из теста сделать небольшие кнедлики. Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Сваренные картофельные кнедлики полить жиром и обжаренным луком. Или, если кнедлики подаются к мясу, можно полить их мясным соусом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные кнедлики круглые из горячего картофеля. Рецепт

Картофельные кнедлики из холодного картофеля. Рецепт

Поделись с друзьями: