• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики круглые из горячего картофеля. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-22

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов круглых из горячего картофеля:

800 г вареного картофеля, 250 г крупчатки, 100 г манной крупы, 100 г булки, 1-2 яйца, 30 г жира (или масла), щепотка порошка для теста, соль по вкусу.

Рецепт картофельных кнедликов круглых из горячего картофеля:

Отварить картофель и очистить его от кожуры. Очищенный картофель перетереть через сито (или размять). В полученную массу добавить манную крупу, крупчатку, порошок для теста. Туда же разбить яйца. Посолить. Обжарить на масле или жире нарезанную кубиками булку и высыпать ее к остальным продуктам. Перемешать все до получения теста. Из теста вылепить круглые кнедлики, бросить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Сварившиеся картофельные кнедлики вынуть и чуть надорвать вилкой, дав выйти пару (это делается для того, чтобы кнедлики не опали).

Подать картофельные кнедлики к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: