• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки тертые. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Отличный рецепт картофельных клецок тертых.

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок тертых:

500 г картофеля, 4-5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла сливочного, 50 г сметаны, соль.

Рецепт картофельных клецок тертых:

Картофель очистить, промыть. Одну четвертую часть всего картофеля отварить в подсоленной воде, остальное протереть на мелкой терке и отжать сок при помощи марли.

Вареный картофель прокрутить через мясорубку или размять, добавить сырое яйцо, посолить. Добавить тертую картофельную массу и крахмал из отжатого сока. Массу хорошенько размешать и слепить из нее небольшие клецки. Обвалять клецки в муке.

Клецки варить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Горячие клецки выложить на небольшие тарелочки или мисочки, полить топленым сливочным маслом и подать к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки с творогом. Рецепт

Картофельные клецки с сыром или брынзой. Рецепт

Картофельные клецки с луковым соусом. Рецепт

Картофельные клецки с маслом и луком. Рецепт

Поделись с друзьями: