• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки с маслом и луком. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусных картофельных клецок с маслом и поджаренным луком.

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с маслом и луком:

1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан муки, зелень укропа и петрушки, перец молотый, соль.

Рецепт картофельных клецок с маслом и луком:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, а горячий картофель протереть через сито. Добавить к картофелю сырые яйца, сливочное масло и муку и, прогревая на огне, массу хорошенько вымесить.

Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, еще раз вымесить. Разделить тесто на куски, раскатать в жгуты (толщиной примерно в большой палец) и нарезать клецки. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить до готовности - 2-4 минуты.

Готовые клецки откинуть на сито, и после выложить на тарелки.

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить лук на клецки, полить растительным маслом, в котором жарился лук, посыпать перцем и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки с луковым соусом. Рецепт

Картофельные клецки «ньокки». Рецепт

Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт

Картофельные клецки. Рецепт

Поделись с друзьями: