• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки с луковым соусом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусных картофельных клецок с луковым соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с луковым соусом:

1 кг картофеля, 3 яйца, 0,5 стакана муки, зелень укропа и петрушки, соль.

Для соуса: 200 г репчатого лука, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус или вино, молотый перец, соль.

Рецепт картофельных клецок с луковым соусом:

Половину картофеля промыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить протереть через сито или прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Вторую половину картофеля очистить, промыть и протереть на терке. Отжать сок через марлю и смешать сырой картофель с вареным.

К картофелю добавить яйца, муку, посолить и замесить тесто. Тесто разделить на части и раскатать в жгутики (толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра). Из жгутиков нарезать ромбообразные клецки. Отварить клецки в кипящей воде – около 5 минут.

Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту (можно заменить нарезанными помидорами), муку и обжарить, постоянно помешивая. Добавить немного вина или разведенного с водой уксуса, поперчить, посолить и проварить, пока соус не станет густым.

Клецки выложить на тарелки, полить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт

Картофельные клецки. Рецепт

Картофельные клецки. Рецепт

Картофельные клецки «ньокки». Рецепт

Поделись с друзьями: