• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки по-флорентийски. Рецепт

Дата публикации: 2014-02-21

Флорентийский рецепт картофельных клецок.

Список необходимых продуктов для приготовления картофельных клецок по-флорентийски:

600 г картофеля, 300 г муки, 4 яйца, 150 г сыра кашкавал, 500 г томатного соуса, соль.

Рецепт приготовления картофельных клецок по-флорентийски:

Картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Вареный картофель протереть через сито.

В картофельную массу всыпать муку, добавить сырые яйца, посолить и хорошенько перемешать.

Из полученного теста сделать клецки размером примерно в грецкий орех. Клецки запанировать в муке и придать им форму «ракушки».

Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Клецки выложить в горячий кипяток и варить до готовности - 10-15 минут. После откинуть на дуршлаг.

Вареные клецки облить топленым сливочным маслом. Выложить клецки на противень или в сковороду, облить томатным соусом, посыпать тертым сыром кашкавал. Противень (сковороду) поставить в горячую духовку и печь около 15 минут.

Подаются эти клецки как горячая закуска.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки. Рецепт

Картофельные клецки «ньокки». Рецепт

Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт

Картофельные клецки. Рецепт

Поделись с друзьями: