• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики из холодного картофеля. Рецепт

Дата публикации: 2010-12-29

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов из холодного картофеля:

800 г вареного холодного картофеля, 1-2 яйца, 2 ложку уксуса, 100 г манной крупы, 100 г крупчатки, соль по вкусу.

Рецепт картофельных кнедликов их холодного картофеля:

Картофель сварить (в кожуре) и охладить (или же лучше сварить за день до приготовления кнедликов). Потом очистить, натереть на терке, добавить крупчатку, манную крупу и соль. Все смешать. Сделать углубление в массе, залить туда яйца и уксус. Замесить крутое тесто, разделить на 4 равные части и сразу же слепить кнедлики (тесто надолго оставлять нельзя). Можно сделать кнедлики круглыми или продолговатыми батончиками. Готовые кнедлики положить в кипящую подсоленную воду и следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну (должны плавать). Варить 15-20 минут.

Готовые кнедлики нарезать кружочками и подать на стол. Если же кнедлики подаются к столу не сразу, следует их в нескольких местах проколоть вилкой или ножом. Также можно кнедлики обжарить в масле (или жире), натереть чесноком и подать к столу как хлеб (его еще называют «топинки»).

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: