• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные котлеты с овощами. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-11

Необходимые продукты для приготовления картофельных котлет с овощами:

500 г картофеля, 200 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка или что другое на ваш вкус), 100 г молотых сухарей, 100 г жира или масла для жарки, 2 яйца, соль по вкусу.

Рецепт картофельных котлет с овощами:

Сварить картофель в кожуре, очистить его и охладить. Отварить овощи. Натереть картофель на терке, добавить туда мелко нарезанные вареные овощи, обжаренные в масле или жире молотые сухари и одно яйцо. Перемешать и сделать тесто. Тесто разделить на равные части, и слепить котлеты. Котлеты обмакнуть в оставшемся яйце (которое предварительно нужно взбить), обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон в жире или масле.

Картофельные котлеты подавать к столу с вареными овощами или пюре из бобовых.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: