• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель с печенкой в горшочке. Рецепт

Дата публикации: 2014-12-05

Прекрасный рецепт вкусного картофеля с печенкой, запеченного в горшочке.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с печенкой в горшочке:

1 кг картофеля, 500 г печенки, 200 г лука репчатого, 250 мл мясного бульона, 80 г сливочного масла, хмели-сунели, перец черный молотый, соль, 20 г зелени петрушки.

Рецепт картофеля с печенкой в горшочке:

Картофель в кожуре проварить в течение 10-12 минут. После картофель очистить и нарезать ломтиками.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде в сливочном масле печенку с луком.

Горшочки смазать маслом. Выложить в горшочки слоями картофель и обжаренную с луком печенку. Посыпать специями, солью и залить мясным бульоном.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. Горшочки с картофелем и печенкой накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать 50-60 минут.

К столу картофель с печенкой подавать прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:

Картофель с мясом и сладким перцем в горшочке. Рецепт

Картофель с сельдью в горшочке. Рецепт

Картофель в горшочке по-баварски. Рецепт

Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке. Рецепт

Поделись с друзьями: