• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп из картофельного пюре. Рецепт

Дата публикации: 2011-02-12

Суп из картофельного пюре – национальное блюдо Британии и Ирландии.

Необходимые продукты для приготовления супа из картофельного пюре:

1,5 л костного бульона, 400 г картофеля, 1 чашка молока, 70 г лука, 50 г сельдерея и петрушки, 30 г жира или масла для обжарки, 20 муки, 20 г шпика, 20 г маргарина (растительного масла), 2 куска хлеба, перец и соль по вкусу.

Рецепт супа из картофельного пюре:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с сельдереем, петрушкой и шпиком на жире или масле. В обжарку добавить муку, залить костным бульоном. Туда же добавить очищенный от кожуры и мелко нарезанный картофель. Поставить суп на огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп добавить специи и молоко. Отдельно нарезать хлеб соломкой и обжарить.

Суп из картофельного пюре подавать к столу вместе с обжаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: