• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные корзиночки. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-01

Необходимые продукты для приготовления картофельных корзиночек:

8 картофелин крупного размера, 2 средние луковицы, 400 г говядины или свинины, 2 дольки чеснока, 4 ложки сала, 70 г тертого сыра, 2 столовых ложки томатной пасты, паприка, соль по вкусу.

Рецепт картофельных корзиночек:

Посыпать на лист небольшое количество крупной (кристаллической) соли, поверх уложить картофель, не очищая, прямо в кожуре, запечь в духовке. Удалить из испеченного картофеля часть мякоти, тем самым, придав ему форму корзиночек. Мелкой соломкой нарезать мясо и потушить на сале, приправив солью и паприкой. Когда мясо дойдет до полуготовности (станет мягким), добавить предварительно нарезанный кольцами лук, томатную пасту, растертый чеснок и тушить до полной готовности.

Картофельные корзиночки наполнить мясной смесью, сверху посыпать сыром, уложить на лист, смазанный жиром, запечь.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: