• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный яйцами. Рецепт

Дата публикации: 2011-12-03

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного яйцами:

8 картофелин (круглых и крупных), 8 яиц, 100 г сыра, 80 г масла, перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт картофеля, фаршированного яйцами:

Картофель очистить от кожуры, отварить или запечь в духовке. У готового картофеля срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть из центра. Внутренность аккуратно смазать маслом (помазком из перьев или хорошо полив маслом) и посолить. В каждую картофелину осторожно вылить по одному яйцу. Мякоть размять и положить на дно смазанной маслом огнеупорной посуды. Сверху поставить фаршированный яйцами картофель. Полить все маслом, посыпать перетертым сыром и поставить в горячую духовку. Печь до готовности.

Подавать к столу картофель, фаршированный яйцами нужно с овощами, предварительно украсив каждую картофелину веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: