• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный творогом по-румынски. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-25

Румынский рецепт картофеля, фаршированного творогом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного творогом по-румынски:

750 г картофеля, 400 г творога, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовой ложки муки, соль.

Рецепт картофеля, фаршированного творогом по-румынски:

Картофель очистить, промыть. Разрезать картофелины на две части, у каждой вырезать ножом сердцевину, чтобы получились «лодочки». Срезать тонкий слой снизу, чтобы картофель мог ровно стоять.

Творог смешать я яйцами и мукой (можно добавить немного тертой брынзы или овечьего сыра). Посолить и перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать половинки картофеля, разравнивая поверхность ножом.

Выложить фаршированный картофель в кастрюлю (или сковороду), налив предварительно в нее немного масла. Кастрюлю поставить на огонь. Когда картофель подрумянится снизу, долить немного воды (или воды, разведенной с томатным соком), накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким. При необходимости следует добавлять по чуть-чуть воду.

Готовый картофель выложить на блюдо или тарелки, полить сметаной и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель, фаршированный творогом и сыром. Рецепт

Картофель, фаршированный овощами и сыром. Рецепт

Картофель, фаршированный грибами. Рецепт

Картофель, фаршированный сухарями и сыром. Рецепт

Поделись с друзьями: