• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный домашней копченой колбасой и рисом. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-10

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного домашней копченой колбасой и рисом:

10 крупных картофелин, 200 г свиного фарша, 100 г копченой домашней колбасы, 50 г тушеного риса, 30 г жира, 1 луковица, половина чашки сметаны, паприка, жир (или масло) и молотые сухари для смазывания.

Рецепт картофеля, фаршированного домашней копченой колбасой и рисом:

Сварить картофель в кожуре до полуготовности. Очисть от кожуры и разрезать вдоль. Вынуть мякоть из сердцевины.

Свиной фарш потушить на сковороде с мелко нарезанным луком. Смешать с тушеным рисом, посыпать паприкой. Получившейся начинкой заполнить сердцевину картофельных клубней. Смазать картофель маслом и поспать молотыми сухарями.

Вынутую же мякоть картофеля нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанными луком и колбасой. Положить все в огнеупорную посуду, которая предварительно была смазана маслом или жиром. Картофелины с начинкой положить в самом конце. Поставить в духовку до полной готовности.

Перед тем, как подавать на стол, готовый картофель полить густой сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель, фаршированный мясом. Рецепт

Картофель, фаршированный яйцами. Рецепт

Картофель, фаршированный анчоусной смесью. Рецепт

Картофельные корзиночки. Рецепт

Поделись с друзьями: