• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель фаршированный. Национальный рецепт Бельгии

Дата публикации: 2012-03-29

Необходимые продукты для приготовления картофеля фаршированного:

8 картофелин, каждая из которых весом примерно 150 г, 250 г грибов, 30 г масла, 2 дольки чеснока, лук, 4 ложки сливок, 1 желток, 200 г горячего куриного бульона, 2 чайных ложки шнитт-лука, 2 чайных ложки зелени, 8 кусков станиоля.

Рецепт картофеля фаршированного:

Очистить и промыть грибы, затем тонко нарезать. Вспенить на масле в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука (лучше всего при этом использовать кастрюлю с толстым дном). Затем добавить грибы и мелко нарезанный чеснок, обжаривать несколько минут до тех пор, пока они не потеряют свой сок. Желтки со сливками хорошо размешать в чашке, залить смесью грибы, размешать, подержать в течение 5 минут, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Кастрюлю снять с огня, добавить туда шнитт-лук и зелень петрушки, перемешать.

Картофель очистить от кожуры, промыть, сделать углубления и заполнить их грибной смесью. Смазать маслом листы станиоля, на каждый из них уложить фаршированную картофелину, полить несколькими ложками горячего куриного бульона, соединить и подвернуть края листьев. Духовку разогреть и печь в ней картофель в течение 25 минут на среднем огне.

Подавать картофель фаршированный в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: