• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки запеченные. Национальный рецепт Швейцарии

Дата публикации: 2012-05-09

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецек запеченных:

1 кг картофеля, 2 ложки крупчатки, 3-4 ложки молока, соль, 100 г масла, мускатный орех, 1 чашка густых сливок.

Рецепт картофельных клецек запеченных:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в горячем виде, добавить немного мускатного ореха, молоко, крупчатки. Смазать маслом огнеупорную посуду, из полученной картофельной массы вырезать ложкой клецки и уложить в приготовленную посуду. Клецки смазать маслом, залить сливками. При необходимости клецки можно уложить в два слоя. Посуду поставить в разогретую духовку и запечь.

Картофельные клецки запеченные подавать с салатом или яблочным компотом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: