• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки с яйцами и ветчиной. Национальный рецепт Испании

Дата публикации: 2012-03-29

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек с яйцами и ветчиной:

1 кг картофеля, 4 яйца, 1 луковица, 2 ложки сливок, 200 г ветчины, 100 г растительного масла, перец, 250 г зеленого горошка, молотые сухари, 50 г масла.

Рецепт картофельных лепешек с яйцами и ветчиной:

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Яйца вылить в миску, добавить сливки, перец, соль, мелко нарезанный лук. Полученную массу смешать с обжаренным картофелем, добавить молотые сухари (если смесь окажется жидкой). На сковороду с оставшимся жиром выложить ложкой смесь, разровнять, придав округлую форму лепешке, обжарить с обеих сторон.

Лепешки одна на другую выложить на блюдо, разложить вокруг зеленый горошек, предварительно потушенный в масле, и ломтики ветчины.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: