• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с помидорами. Национальный рецепт. Италия

Дата публикации: 2011-08-20

Национальное блюдо Италии – картофель, запеченный с помидорами. Очень простой рецепт.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с помидорами:

750 г картофеля, 300 г мяса (остатков жаркого или фарша), 500 г помидоров, 100 г масла, 1 луковица, 4 яйца, 1 чашка сливок, лимон, немного молотых сухарей, перец и соль по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с помидорами:

Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Очистить от кожуры помидоры и тоже нарезать ломтиками. Мясо и мелко нарезанный лук обжарить на половине имеющегося масла, добавить специи и посолить. Взбить 2 яйца и добавить к мясу. Полить лимонным соком, посыпать сухарями. Смазать маслом отдельную посуду и уложить слоями – картофель, потом мясная смесь, выше помидоры. Посолить и полить лимонным соком. Повторить. Самый верхний слой должен быть из картофеля. Сверху все залить сливками с размешанными в них яйцами. Поставить блюдо в духовку и печь до готовности!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: