• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с мелкими клецками. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-03

Картофельный суп с мелкими клецками, который готовят в Италии.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с мелкими клецками:

1,5 л воды (или лучше использовать мясной бульон), 200 г картофеля, 150 г сельдерея, 100 г моркови, четверть кочана савойской капусты, 1 лук-порей, 2 сосиски, 3 помидора, 50 г свежего масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Тесто для клецек: 1 яйцо, 40 г крупчатки, 1 ложка тертого сыра.

Рецепт приготовления картофельного супа с мелкими клецками:

Картофель и овощи очистить и нарезать кубиками. Все это высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Яйцо размешать с мукой и сыром, и получившееся тесто мелкими частями засыпать в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждую кусочек масла.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: