• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный салат со сметаной и обжаренным луком. Национальный рецепт

Дата публикации: 2012-05-07

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата со сметаной и обжаренным луком:

150 г картофеля, 30 г муки, соль, 5 яиц, 30 г масла, щепотка сахара, уксус, 1 чашка густой сметаны, 1 луковица, для жарки 40 г масла.

Рецепт картофельного салата со сметаной и обжаренным луком:

Картофель отвариь в мундире, очистить от кожуры, остудить и нарезать ломтиками. Яйца сварить, также нарезать ломтиками. Разложить на блюдо ломтики яиц и картофеля попеременно. Залить сметанным соусом.

Для приготовления соуса сварить из муки и масла светлую пассеровку, добавить в нее сметану, соль, сахар, уксус, размешать. Обжарить на масле нарезанный кольцами лук, украсить им салат.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: