• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный печеночной смесью. Национальный рецепт Венгрии

Дата публикации: 2010-08-28

Национальный рецепт Венгрии - картофель, фаршированный печеночной смесью.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного печеночной смесью:

8 картофелин (крупных), 300 г печенки (свиной или телячьей), 50 г сала, 30 г жира (для смазывания), 1 луковица, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Рецепт картофеля, фаршированного печеночной смесью:

Картофель отварить и очистить от кожуры. Срезать у каждой картофелины нижнюю и верхнюю части, извлечь середину. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Нарезать на куски печенку, бросить к жарящемуся луку и тоже быстро обжарить. Залить водой и тушить печенку до мягкости. После этого печенку с картофелем, извлеченным из середины клубней, пропустить через мясорубку. Получившуюся смесь поперчить, посолить и заполнить ею картофелины. Фаршированный картофель выложить на смазанную жиром огнеупорную посуду, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и печь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: