• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный ветчиной и грибами. Национальный рецепт Венгрии

Дата публикации: 2011-08-28

Национальный рецепт: картофель, фаршированный ветчиной и грибами - блюдо, которое готовят в Венгрии.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и грибами:

8 картофелин (крупных), 100 г грибов (свежих), 100 г ветчины, 50 г масла, 2 яичных желтка, 20 г касперсов, соль по вкусу.

Рецепт картофеля, фаршированного ветчиной и грибами:

Отварить картофель, очистить его от кожуры. Срезать у каждой картофелины нижнюю (чтобы картофелина стояла) и верхнюю (чтобы извлечь мякоть) части. Извлечь из картофеля мякоть и перетереть через сито. Грибы промыть, нарезать и потушить на масле. Ветчину мелко нарезать. Смешать перетертую мякоть картофеля с грибами, ветчиной желтками и порубленными касперсами. Получившейся смесью заполнить картофельные клубни и выложить их стоймя на смазанную маслом огнеупорную посуду. Сверху полить маслом и печь в духовке до полного приготовления.

Подавать к столу картофель, фаршированный ветчиной и грибами с овощами, как это делается в Венгрии.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: