• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг со свининой. Рецепт

Дата публикации: 2012-06-16

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга со свининой:

1 кг картофеля, 1 белок, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г масла, 400 г фарша, молотые сухари, перец, соль, 50 г тертого сыра, сухари и жир для формы.

Рецепт картофельного пудинга со свининой:

Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. В полученную массу добавить соль, 1 яйцо, 1 луковицу, предварительно нарезанную и обжаренную на жире. Свиной фарш потушить на оставшемся жире со второй луковицей, посолить, поперчить, добавить смоченные сухари. Хорошо смазать жиром форму для пудинга, обсыпать ее сухарями. На дно посуды уложить слоями – сначала картофельная масса, затем свиной фарш и снова слой картофеля. Смазать поверхность взбитым белком, посыпать сухарями и тертым сыром, уложить масло, нарезанное кусочками. Пудинг варить на водяной бане в течение часа или испечь в духовке.

Картофельный пудинг со свининой подавать с овощами, предварительно порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: